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Sou pessoa de hábitos simples, metódico e organizado. Prefiro ouvir bastante, antes de exprimir minhas opiniões. Normalmente, só não estou sorrindo quando estou sozinho. Acho que a presença das pessoas me deixa feliz. Procuro não ser muito introspectivo, havendo outros compartilhando bons momentos, isso os torna mais agradáveis e não fico parecendo um noético.Há algum tempo, mudei completamente minha vida. Faço hoje, as coisas que gosto e me fazem bem.

quinta-feira, 2 de junho de 2011







Alimentos devem ser consumidos por inteiro, desde o talo até as folhas, recomenda nutrólogo de Curitiba, Maximo Asinelli. Muitas vezes, o desperdício de comidas acaba sendo excessivo. Se pararmos para pensar, a quantidade de alimentos que jogamos fora entre folhas, cascas e sementes é espantosa, principalmente quando estas podem ser, às vezes, até mais completas em nutrientes do que o comemos.

De modo geral, praticamente tudo que é dispensado pode ser reutilizado de forma adequada e mais proveitosa do que o próprio alimento que se aproveita. Talos, folhas sementes e cascas, são muito ricos em nutrientes e principalmente os de que o corpo mais precisa. De acordo com o nutrólogo Maximo Asinelli, os alimentos devem ser aproveitados 100%. Dica que pode ser muito interessante é cozinhar os alimentos sem descascá-los.
“Dessa maneira a casca protege a perda de nutrientes durante o processo, trazendo maior benefício a quem o consome”, enfatiza.

“Algumas pessoas podem mesmo concluir que devem consumir frutas inteiras, como comer banana com casca. Evitando exageros, o certo é não desperdiçar essas casca e reaproveitá-las de outra maneira, como por exemplo, em vitaminas,” explica Asinelli. Essas misturas podem parecer estranhas à primeira vista, mas com certeza não irão afetar o sabor do que for consumido, acredita o médico.

Fonte: 
Jornal Ser Saudável/11

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