Quem sou eu

Minha foto
Governador Valadares, MG, Brazil
Sou pessoa de hábitos simples, metódico e organizado. Prefiro ouvir bastante, antes de exprimir minhas opiniões. Normalmente, só não estou sorrindo quando estou sozinho. Acho que a presença das pessoas me deixa feliz. Procuro não ser muito introspectivo, havendo outros compartilhando bons momentos, isso os torna mais agradáveis e não fico parecendo um noético.Há algum tempo, mudei completamente minha vida. Faço hoje, as coisas que gosto e me fazem bem.

sexta-feira, 8 de abril de 2011

Biblioteca de sabores.


O primeiro gado do Brasil veio das Ilhas de Cabo Verde e se desenvolveu na povoação de São Vicente. Mas foi no Recôncavo baiano, a partir do ano de 1549, onde se iniciou a criação de gado, por meio de D’Ávila, um fidalgo português.
No ano de 1913, surgiu, em Barretos (São Paulo) a Companhia Pastoril, primeiro frigorífico do país, pertencente ao conselheiro Antônio Prado.
Em 1914, o Brasil exportou carne pela primeira vez, enviando a Inglaterra, 1.000 quilos de carne.

COZINHEIRO NACIONAL
PALADAR DE VACA – O paladar de vaca nada mais é que o céu da boca, uma iguaria única, com textura leve e muito macia. Deverá ser preparada da seguinte maneira: Lave, raspe e escalde-o em água fervente, depois lhe tire a pele dura e preta como se faz com a língua e lave novamente. Tempere a gosto, leve ao fogo uma panela de pressão com óleo, quando estiver quente coloque o paladar a selar, acrescente um pouco d’água, feche a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos em fogo brando. Retire da panela e corte em pedaços com mais ou menos 1,5 centímetros, ponha um fio de óleo em frigideira e doure os pedaços com cebola e quando retirar do fogo surpreenda-se.
Caso queira pode-se agregar o molho de sua preferência.
Faça uma encomenda com seu açougueiro, ele conseguirá pedir junto ao frigorífico. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário